首页
协会简介
通知公告
协会动态
行业要闻
政策法规
市场动态
评估技术
法律法规
政策文件
行业规章
 

 

四川省土地估价师协会简介


    四川省土地估价师协会成立于1994年(原四川省土地估价协会,98年更名为四川省土地估价师协会),是由具有土地估价资格并从事土地估价工作的组织和个人,以及从事土地估价管理和研究等的相关人员自愿组成,是经四川省民政厅批准登记成立的、全省性、非营利性的法人社会团体。经过十多年的发展,目前四川省土地估价师协会有团体会员155个;个人会员1130人。全省具有全国执业的土地估价机构27家;全省执业的B级土地估价机构44家;准B级土地估价机构43 家;C级土地估价机构41家。
四川省土地估价师协会主要履行以下职责:
1、制定并组织实施土地估价行业的行规、质量规范和服务标准,规范行业行为。
2、负责对全省土地评估机构和执业土地估价师注册、年检,土地估价优秀成果奖评审,土地估价师的继续教育和对外交流等工作。组织全省土地估价师报考资格审查和考前培训等相关工作事宜。
3、开展行业调查研究,拟订土地估价行业发展规划,参与有关法律、规章的论证。
4、开展土地评估信息交流,传播国内外土地评估、地价体系建设的信息和行业动态,推广先进的土地评估执业模式和行业管理经验。
5、受理关于土地评估执业违规的投诉,并根据情节进行处理或配合有关部门处理。
6、反映会员要求,协调解决会员间的有关合作与争端问题,为会员提供法律援助。
四川省土地估价师协会于2010年4月进行换届,选举产生了第三届协会领导班子。
会  长: 毕 胜(四川省国土资源厅党委委员、副厅长)
副会长: 戈和平(四川省国土资源厅土地利用处处长)
        龙跃永(成都市国土资源局副局长)
        周介铭(四川师范大学校长)
        杨继瑞(西南财经大学党委副书记)
        白云升(西南财经大学)
        李何超(四川省土地统征整理中心主任)
        罗旭刚(四川省土地勘测规划研究院)
        廖  平(四川省地政地籍事务中心主任)
        李华忠(四川大成不动产评估有限责任公司总经理)
        李  伟(四川维益土地咨询评估有限公司董事长)
        崔太平(四川恒通房(地产、土地、资产)评估师事务所有限公司董事长)
        刘  钊(四川大友土地咨询评估有限公司总经理)
秘书长: 廖平兼(四川省地政地籍事务中心主任)
协会日常工作由秘书处负责实施,秘书处设综合部、业务部。
综合部: 邓国芳 高  春 龚  毅
业务部: 肖仕友 白跃新 伍诗源 唐济业 王蜀蓉
协会秘书处地址:成都市人民北路一段25号省国土资源厅人北综合楼500、501室。
电  话:(028)83228662、83228664
邮  编: 610081

 

版权所有:四川省土地估价师协会。网站由四川省土地估价师协会秘书处管理。
本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
协会秘书处地址:成都市人民北路25号省国土资源厅人北综合楼500、501室。
邮编:610081 E-mail:sctdgjsxh@163.com。电话:(028)83228662、83228664 传真:(028)83228662 ICP备09005223号